ЭКСПОЗИЦИЯ О НАСЛЕДИИ КОНСТАНТИНА МЕЛЬНИКОВА В МИЛАНЕ

1 Май 2013

in Без категории

  Экспозиция о наследии великого русского авангардиста, художника и архитектора Константина Мельникова в Милане

Экспозиция о наследии великого русского авангардиста, художника и архитектора Константина Мельникова в Милане

Впервые на Неделе Дизайна в Милане состоялась выставка, посвященная русскому авангарду в архитектуре. Московский архитектор Анна Медлева собрала и представила экспозицию о наследии великого русского авангардиста Константина Мельникова. Выставка «Архитектор Константин Мельников» прошла в апреле в миланской галерее Spazio Krizia. Экспозиция включила в себя авторские экскизы и фотосъемки К.С. Мельникова, а также фотографии зданий, построенных архитектором в Москве в «золотой» период его творчества с 1924 по 1936 гг. Выставка направлена на привлечение внимания к бедственному положению дома К.С. Мельникова в Кривоарбатском переулке, памятника архитектуры, находящегося сегодня под угрозой исчезновения.
Также на выставке были представлены работы молодых российских архитекторов, номинантов на премию «Авангард». Уже ставшая традиционной, премия ранее проводилась компаниями Prorus и выставкой АрхМосква, а с нынешнего года организаторами выступят архитекторы Анна Медлева и Барт Голдхоорн, основатель журнала «Проект России». В этом году конкурс на лучшее архитектурное произведение в стиле русского авангардизма среди молодых архитекторов России носит имя Константина Мельникова (www.premia-avangard.ru)
Выставка «Архитектор Константин Мельников» стала первой в цикле «Архитектура России – прошлое, настоящее, будущее». Этой экспозицией, проводимой в рамках Международной Недели Дизайна в Милане, организаторы планируют начать программу ежегодных культурных событий, способных обратить внимание мировой общественности к проблемам сохранения архитектурного наследия России. В Москве экспозицию можно будет увидеть в рамках программы NEXT c 22-ого по 25-ое мая на выставке АрхМосква в ЦДХ.

htmlimage (4)htmlimage (31) htmlimage (25)htmlimage (21)htmlimage (7)

Valtrex online “looking for pointers to their likely underlying problem. Our elders”>looking for pointers to their likely underlying problem. Our elders